Единый телефон контакт-центра: +7 (3852) 720-715. Приёмная: +7 (3852) 720-714. Приём устных обращений: +7 (3852) 722-933.
Памятка: как собрать ребенка в лагерь
Памятка родителям: как собрать ребенка в лагерь.
При сборе ребенка в загородное стационарное учреждение отдыха и оздоровления детей необходимо обратить внимание на следующее:
У ребенка должны быть в наличии медицинская справка с заключением врача об отсутствии контактов с инфекционными больными, состоянии здоровья и сведения об имеющихся прививках.
Дайте ребенку, вожатому или сопровождающему лицу список телефонов, по которым можно связаться с родными.
Не давайте ребенку с собой лекарственных препаратов. В организации есть врач, который всегда поможет вашему ребенку в случае необходимости.
Ребенку необходимо взять с собой:
– рюкзак или большую спортивную сумку;
– теплые вещи, немаркую, по возможности, непромокаемую одежду (куртку или ветровку);
– одежду для праздников и дискотек;
– спортивную одежду и обувь, тапочки для помещения;
– 5-6 смен белья и пар носков;
– головной убор (кепку, панаму);
– принадлежности для купания;
– предметы личной гигиены.
При заезде ребенка уточните телефоны администрации организации, медицинского пункта, вожатого и сопровождающего.
Предупредите сотрудников организации о психологических, физиологических особенностях ребенка.
Уточните распорядок дня организации, в том числе время и место, предусмотренное для встреч детей с родителями.
В оздоровительных организациях организовано сбалансированное, полноценное 5-6 разовое питание, поэтому с целью профилактики острых кишечных инфекций и пищевых отравлений не стоит при посещении детей привозить запасы продуктов, запрещенные в питании детей в организованных коллективах, такие как:
Пищевая продукция без маркировки и (или) продукция с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности;
Пищевая продукция домашнего (не промышленного) изготовления, а также продукция, изготовленная в сторонних организациях общественного питания (в том числе предназначенная для организации праздничных мероприятий, празднований дней рождения и т.д.);
Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты);
Зельцы, кровяные и ливерные колбасы, заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди;
Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки;
Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные;
Квас;
Соки концентрированные диффузионные;
Молоко и молочная продукция не прошедшая первичную обработку и пастеризацию;
Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы;
Жаренная во фритюре пищевая продукция и продукция общественного питания;
Острые соусы, кетчупы, майонез;
Консервированные овощи и фрукты, содержащие уксус;
Кофе натуральный; тонизирующие напитки (в том числе энергетические);
Ядро абрикосовой косточки, арахис;
Газированные напитки и газированная питьевую воду
Молочная продукция и мороженое на основе растительных жиров;
Жевательная резинка;
Кумыс, кисломолочная продукция с содержанием этанола (более 0,5%);
Карамель, в том числе леденцовая;
Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья;
Окрошка и холодные супы;
Яичница-глазунья;
Паштеты, блинчики с мясом или с творогом;
Блюда из (или на основе) сухих пищевых концентратов, в том числе быстрого приготовления;
Картофельные и кукурузные чипсы, снеки;
Сырки творожные и творожные изделия более 9% жирности;
Стерилизованное молоко и молочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности; кисломолочные напитки менее 2,5% и более 3,5% жирности.
Соблюдение этих простых рекомендаций поможет избежать пищевых отравлений и сделает отдых детей максимально полезным для здоровья.